Datenschutzerklärung der Gesellschaft bürgerlichen Rechts Golden Classics

Datum: 24. April 2019

Wir, Golden Classics (nachfolgend “Golden Classics”, “wir”, “uns” oder “unser”), freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Website und Ihr Interesse an unseren Produkten.

Wenn wir Daten von Ihnen verarbeiten, stellen wir sicher, dass dies in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen (insbesondere der Datenschutzgrundverordnung, im Folgenden: “DSGVO”) erfolgt. Für die Verarbeitung personenbezogener Daten gilt die DSGVO seit dem 25. Mai 2018. Mit anderen Worten: Die DSGVO regelt, welche Informationen wir von Ihnen anfordern können, was wir damit machen dürfen und welche Rechte Sie haben.

Diese Datenschutzerklärung erläutert, wie wir mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen und welche Datenschutzrechte Sie haben.

1. Unsere Daten

– Name
: Gesellschaft bürgerlichen Rechts Golden Classics;
– Postanschrift
: Veldweg 12, 7591 NT Denekamp;
– Besucheradresse
: Voltaweg 5, 7591 HJ Denekamp;
– E-Mailadresse
: goldenclassicsantik@hotmail.com;
– Handelskammer-Nummer
: 55972268;
– UStID-NR
: NL851927944B01;
– Telefonnummern
: 00316 225 595 35 / 00316 222 138 52;
– Webseite
: www.goldenclassicstore.com;
– Ansprechpartner
: Herr T. Oude Voshaar.

2. Welche persönlichen Daten verarbeitet Golden Classics?

– Ihren Vor- und Nachnamen;

– Ihre Adresse;

– Ihre Telefonnummer;

– Ihre E-Mail Adresse;

– Finanzielle Angaben, wie Ihre IBAN und

– falls Sie mit PayPal zahlen

– Ihre PayPal Zahlungsdaten.

3. Wie erhalten wir Ihre persönlichen Angaben?

Wir erheben Ihre personenbezogenen Daten von Ihnen selbst. Darüber hinaus ist es möglich, dass wir Ihre personenbezogenen Daten über PayPal (falls Sie das verwenden) oder – wenn Golden Classics diese Möglichkeit anbietet – ähnliche Zahlungsdienste erhalten.

Wenn wir personenbezogene Daten auf anderem Wege als durch Sie persönlich erfassen und Sie noch nicht über diese Daten verfügen, werden wir Sie innerhalb eines Monats nach Erhalt der Daten gemäß den geltenden Gesetzen und Vorschriften informieren.

4. Wozu verarbeiten wir Ihre persönlichen Daten?

Wir verarbeiten Ihre persönlichen Daten zu folgenden Zwecken:

– Um Sie über unsere Produkte zu informieren; oder

– Zur Ausführung des mit Ihnen abgeschlossenen (Kauf)Vertrags; oder

– Um Ihr Verhalten auf unserer Webseite zu analysieren, um unsere Webseite zu optimieren (dies erfolgt nur, wenn wir Ihre Erlaubnis dazu erhalten haben); oder

– Wenn wir dazu gesetzlich verpflichtet sind.

5. Auf Basis welcher rechtlichen Grundlage verarbeiten wir Ihre persönlichen Daten?

Die Verarbeitung personenbezogener Daten darf nur erfolgen, wenn eine Rechtsgrundlage für die Verarbeitung besteht. Aus den folgenden Rechtsgründen verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten:

– zur Erfüllung des (Kauf-)Vertrages mit Ihnen; oder

– mit Ihrer Erlaubnis; oder

– wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind.

6. Mit wem werden Ihre personenbezogenen Daten von uns geteilt?

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiter, es sei denn, die Weitergabe personenbezogener Daten ist für die Erfüllung des Vertrages mit Ihnen erforderlich oder zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung.

Die Weitergabe personenbezogener Daten ist unter anderem für den Versand der von Ihnen bei uns bestellten Waren über Post- und Speditionsunternehmen erforderlich. In diesem Zusammenhang werden unter anderem (Adress-)Daten, die für den Versand der von Ihnen bestellten Waren erforderlich sind, an diese Unternehmen weitergegeben.

Mit den oben genannten Unternehmen, an die wir Ihre personenbezogenen Daten weitergeben, schließen wir einen Verarbeitungsvertrag ab. Auf diese Weise stellen wir sicher, dass auch in Bezug auf diese Unternehmen Ihre personenbezogenen Daten auf dem gleichen Niveau an Sicherheit und Vertraulichkeit behandelt werden. Golden Classics bleibt für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne der DSGVO verantwortlich.

7. Wie lange speichern wir Ihre personenbezogenen Daten?

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nicht länger als für den Zweck, für den wir Ihre personenbezogenen Daten erhoben und gespeichert haben, erforderlich aufbewahrt. Ihr Vor- und Nachname, Ihre Adresse, Telefonnummer und E-Mail-Adresse werden maximal 2 Jahre nach dem letzten Kontakt gespeichert. Wir sind gesetzlich verpflichtet, personenbezogene Daten über Sie, die wir für unsere Steuerverwaltung (Debitoren-/Kreditorenverwaltung, Kauf- und Verkaufsverwaltung) benötigen, mindestens 7 Jahre lang aufzubewahren.

8. Wie werden Ihre personenbezogenen Daten geschützt?

Wir legen großen Wert darauf, dass Ihre personenbezogenen Daten geschützt werden. Wir haben daher geeignete Maßnahmen ergriffen, um Missbrauch, Verlust, unbefugten Zugriff, unerwünschte Weitergabe und unbefugte Änderung Ihrer personenbezogenen Daten zu verhindern. Haben Sie immer noch den Eindruck, dass Ihre personenbezogenen Daten nicht ausreichend geschützt sind oder vermuten Sie einen Missbrauch? Bitte kontaktieren Sie uns unter goldenclassicsantik@hotmail.com.

9. Welche Rechte haben Sie?

Wenn wir für die betreffende Verarbeitung verantwortlich sind, haben Sie das Recht, von uns zu verlangen, dass wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten überprüfen, ändern, entfernen und/oder einschränken. Darüber hinaus haben Sie das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen und Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung in die Datenverarbeitung zu widerrufen. Schließlich haben Sie auch das Recht auf Datenübertragbarkeit. Das bedeutet, dass Sie von uns verlangen können, dass wir die personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen gespeichert haben, in einem einheitlichen Dateiformat an Sie oder direkt an einen anderen Datenverantwortlichen übermitteln.

Wenn Sie von einem oder mehreren der oben genannten Rechte Gebrauch machen möchten, richten Sie bitte eine diesbezügliche Anfrage an goldenclassicsantik@hotmail.com. Wenn Sie weitere Fragen und/oder Anmerkungen zur Datenverarbeitung haben, kontaktieren Sie uns bitte unter der oben genannten E-Mail-Adresse.

Um überprüfen zu können, ob eine Anfrage von Ihnen tatsächlich gestellt wurde, müssen Sie Ihrer Anfrage eine Kopie Ihres Ausweises beifügen. Machen Sie Ihre Sozialversicherungsnummer auf der Kopie unlesbar, ebenso wie die Dokumentnummer auf Ihrem Reisepass oder Personalausweis und die Ziffernreihe auf Ihrem Reisepass oder Personalausweis, in der Ihre Sozialversicherungsnummer angegeben ist.

Die Ausübung Ihrer in diesem Artikel genannten Rechte ist für Sie kostenlos. Golden Classics wird Ihre Anfrage so schnell wie möglich, in jedem Fall aber innerhalb von vier Wochen beantworten.

Schließlich haben Sie auch das Recht, eine Beschwerde über die Art und Weise einzureichen, in der wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten und/oder mit Ihren Rechten umgehen. Sie können diese Beschwerde bei der nationalen Aufsichtsbehörde einreichen: der niederländischen Behörde für personenbezogene Daten. Die Kontaktdaten der Behörde für personenbezogene Daten finden Sie auf der Website: www.autoriteitpersoonsgegevens.nl.

10. Cookiestatement

Golden Classics verwendet Cookies. Ein Cookie ist eine kleine (Text-)Datei, die bei Ihrem ersten Besuch einer Website auf Ihrem Computer, Tablet, Smartphone oder einem anderen elektrischen Gerät, mit dem Sie eine Website besuchen, abgelegt wird. Die im Cookie gespeicherten Informationen können bei Ihrem nächsten Besuch auf unserer Website an unsere Server zurückgesendet werden.

Golden Classics verwendet funktionale Cookies. Diese Cookies sind für ein gutes Funktionieren und eine optimale Nutzung der Website erforderlich. Diese Cookies speichern beispielsweise Ihre Präferenzen für die Annahme oder Ablehnung von Cookies.

Golden Classics verwendet neben funktionalen Cookies auch den Analysedienst Google Analytics. Mit Hilfe von Google Analytics erhält Golden Classics Einblick in die Art und Weise, wie Besucher die Website nutzen (z.B. Besucherzahlen und meistbesuchte Seiten). Ihre Privatsphäre beim Besuch der Golden Classics Website ist jedoch gewährleistet: Personenbezogene Daten (auch: Ihre IP-Adresse) werden nicht an Google Analytics weitergegeben. Ihre Privatsphäre ist ebenfalls gewährleistet, da
Golden Classics einen Verarbeitungsvertrag mit Google abgeschlossen hat.

Wenn Sie keine Cookies erhalten möchten, können Sie sich abmelden. Sie müssen die Einstellungen Ihres Internetbrowsers so ändern, dass er keine Cookies mehr speichert. Sie haben auch die Möglichkeit, alle Informationen zu löschen, die zuvor über die Einstellungen Ihres Internetbrowsers gespeichert wurden. Weitere Informationen zum Aktivieren, Deaktivieren und Löschen von Cookies finden Sie in der Hilfe-Funktion Ihres Internetbrowsers. Darüber hinaus hat die Verbraucherschutzorganisation eine praktische Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Löschen von Cookies veröffentlicht, die unter https://www.consumentenbond.nl/internet-privacy/cookies-verwijderen. zu finden ist.